Заполните анкету и Вам ответят лучшие косметологи и клиники города
Заказать звонок
Поиск
Пермь
Пермь
Челябинск
Екатеринбург
Тюмень
Казань
Ижевск
Магнитогорск
Уфа
Югорск
Нижний Тагил
Ноябрьск
Сургут
Красноярск
Новосибирск
Барнаул
Тобольск
Нижневартовск
Ханты-мансийск
Кунгур
Москва
Каменск-Уральский
Первоуральск
Кемерово
Калининград
Самара
Тольятти
Томск
Оренбург
Санкт-Петербург
Омск
Владивосток
Новокузнецк
Ханты-Мансийск
Новый Уренгой
Воронеж
Ваш город Пермь?

Биоармирование

Биоармирование

Появление глубоких морщин, опущения уголков губ и век, сильно выраженные носогубные складки, потеря кожей эластичности и нарушение овала лица свойственно нам после 35-40 лет. На пластическое хирургическое вмешательство готовы далеко не все пациенты косметологических клиник. К тому же для данного возраста с учетом индивидуальных особенностей кожи врач может подобрать более щадящую, безопасную, а главное – не требующую долгой реабилитации омолаживающую процедуру.

Биоармирование – методика безоперационной подтяжки лица, которая направлена на коррекцию его овала и контура. В основе лежит введение под кожу инъекций нитей или биостимулирующего геля, вязкого и плотного по своей структуре, который создает под кожей прочный каркас. И в том, и в другом случае вещества, попадающие в кожу, заполняют глубокие морщины, возвращают лицу эластичность и четкий контур. Процедуру рекомендуют женщинам и мужчинам в возрасте от 35 до 50 лет, когда клетки пациентов еще могут самостоятельно восстанавливаться.

Биармирование применяется в косметологии давно, однако тренд последних лет – более «экологичный» подход к проведению процедуры. Сам принцип проведения не поменялся, но стал более практичным, малотравматичным и совместимым с человеческим организмом.

В современной практике врачи используют два основных вида армирования: нити из биоразлагаемого материала либо филлеры – биогели на основе гиалуроновой или полимолочной кислоты.

Нити вводятся глубоко в кожу через проколы по прорисованным векторам. Когда врач извлекает иглу, нить остается внутри. Филлер впрыскивается в момент, когда врач вынимает иглу, также в рамках заранее подготовленной разметки.

В процессе биоармирования гиалуроновой кислотой филлер восстанавливает водный баланс в клетках и укрепляет поверхность кожи, в тканях активизируется выработка коллагена и эластина. Именно гиалуроновая кислота увлажняет нашу кожу, придает ей упругость, отвечает за здоровый и ровный тон лица. С возрастом концентрация ее в организме сокращается, что естественным образом сказывается на ухудшении качества кожи и появления признаков старения. Биоармирование лица – эффективная процедура по восполнению резервов гиалуроновой кислоты в наших тканях, дающая толчок к физиологичному омоложению.

Биоармирование препаратами на основе полимолочной кислоты используется для более глубокого восстановления, когда морщины выражены ярко, а кожа сильно провисает. Процедура запускает выработку коллагена, а кислота, проникающая в самые глубокие слои кожи, питает клетки и восстанавливает каркас лица.

Как проводится процедура биоармирования лица?

Перед процедурой врач использует анестетик, после чего наносит на кожу разметку в виде сетки. При помощи специальных тонких игл канюль под кожу пациента вводится выбранный препарат. Иглы практически не травмируют кожу, а лицо как бы прошивается веществом, которое равномерно распределяется под кожей. Через 3-4 месяца гель или нити рассасываются, а опора в виде коллагеновой сетки остается на длительный период.

Параллельно лицо получает необходимое увлажнение, становится эластичным, а лифтинг-эффект может сохраняться в среднем год-два. Для достижения желаемого эффекта может потребоваться проведение в среднем 2-3 процедур с периодичностью в 2-4 недели.

В результате проведения процедуры биоармирования вы получаете:

  • укрепление и повышение тонуса кожи;

  • устранение мимических морщин, разглаживание заломов и складок;

  • улучшение цвета лица и текстуры кожи;

  • более четкий контур и овал лица.

При подготовке к процедуре необходимо отказаться от приема лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови – аспирина или витамина Е. За месяц до инъекций пациентам, чья кожа склонна к пигментации, нужно начать принимать препараты, блокирующие ее появление.

За сутки до процедуры рекомендуется отказаться от приема алкоголя и физических нагрузок.

После процедуры биоармирования вам рекомендуется:

  • в течение недели не посещать солярий, баню, сауну, избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей;

  • в течение суток не следует прикасаться к лицу;

  • 3 дня не проводить косметические процедуры, в частности пилинги.

В течение суток после процедуры на лице может сохраняться отечность и небольшое покраснение. Постепенно это пройдет, и уже спустя неделю кожа полностью восстановится. В отдельных случаях врач может назначить препараты, которые снимают отечность и способствуют заживлению ранок.

Вам противопоказана процедура биоармирования в случае:

  • беременности и кормления;

  • наличия заболеваний крови;

  • обострения хронических заболеваний;

  • воспалительных процессов в местах проведения процедуры;

  • приема лекарств, препятствующих тромбообразованию.

Биоармирование – одна из топовых процедур анти-эйдж, которая позволяет справиться с первыми проявлениями сухости, дряблости и обвисания кожи, дает заметный лифтинг-эффект и подчеркивает естественный овал нашего лица.

Клиники косметологии
Косметологи

Специалисты